Auxiliar de cozinha.
Para se tornar um auxiliar de cozinha é preciso já ter o Ensino Médio completo e alguma experiência na área. Essa experiência pode ser adquirida de diversas maneiras, com formações das mais básicas até uma graduação no Ensino Superior.
Saber trabalhar dentro de uma cozinha não necessariamente exige curso, já que a prática e o conhecimento podem ser adquiridos em casa. Mas a vivência dentro de uma cozinha industrial possui processos completamente diferentes de uma cozinha em casa. Por isso, a formação e experiência nesses locais de trabalho são diferenciais para os profissionais nessa carreira.
Descrição:
O auxiliar de cozinha é a pessoa responsável por manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral.
função:
- vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc);
- dispor molhos/caldos nos pratos;
- controlar temperatura do ambiente;
- controlar temperatura dos alimentos (termômetro);
- desossar carnes e aves;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- demonstrar proatividade;
- resfriar alimentos;
- demonstrar criatividade;
- congelar alimentos;
- discriminar odores;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
- demonstrar acuidade visual;
- avaliar qualidade e rendimento do alimento;
- preparar local de trabalho;
- preparar molhos, fundos e caldos;
- selecionar equipamentos e utensílios;
- verificar prazo de validade;
- repor utensílios no buffet;
- verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor);
- modelar massas;
- raspar barba;
- decorar pratos;
- pré-assar alimentos;
- afiar instrumentos de corte (facas, maq. de frios, processador, etc..);
- triturar alimentos;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- lavar local de trabalho;
- picar alimentos;
- resfriar amostras para análise;
- moer ingredientes;
- montar vitrine;
- conferir materiais e utensílios;
- verificar pedidos, comandas ou cardápio;
- propor elaboração de novas receitas;
- auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
- aquecer alimentos pré-preparados;
- demonstrar destreza manual;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos;
- demonstrar organização;
- consultar ficha técnica;
- aparar unhas;
- serrar alimentos;
- higienizar local de trabalho;
- demonstrar atenção;
- trabalhar em equipe;
- esterilizar mãos e antebraços;
- higienizar utensílios e equipamentos;
Salário entre R$:1.000,00 Á 1.500,00.
· BENEFÍCIOS: VT, Refeição na empresa, plano de saúde e odontológico (opcionais).
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